qianguobo

宝宝温度早晚一直在37.4以上怎么办?

我小孩子现在六个月了,从他第四个月开始,早上和晚上温度一直在37.4以上,中午的温度就要低些,从表面上根本看不去小孩子有什么不舒服的情况呢(正常吃睡).去省妇婴保健院找专家医生看了,可也没找到是什么原因,每次就开了一些退烧药,可小孩子又不喝.由于这样,我小孩子都两个月没去打预防针了.不知怎么办了呢,请求大家的帮助哦,谢谢!

语征妈妈

正常小儿的腋下体温为36℃~37℃之间,超过37.4℃即可认为是发热。在正常情况下,小儿的体温可以波动于一定范围。

小儿时期的体温调节能力比较差,在某些因素的影响下,可以出现一些波动。例如运动、进食、哭闹等原因,常常会使体温暂时升高;突然进入高温环境,室温过高或衣被过厚,也会使体温暂时升高。相反,运动减少、睡眠过程中、饥饿、体弱儿等,体温也会降低。

另外,在正常情况下,小儿一日内的体温也常常有一些波动。一般在傍晚时体温往往比清晨略高一些。

当小儿体温出现轻度波动(1℃以内)的时候,应结合有无上述情况,有无相关的临床症状,综合分析判断,判定是否属于病态;或者进行动态观察,或排除干扰因素后再进行测定。一般来说,只要小儿全身情况良好,这种暂短的幅度不大的体温波动,不应该考虑为病态。

嘟嘟的梦想

六个月的宝宝体温在37.5都是非常正常的哟,妈妈不用太担心的。不算发烧的。

猪ma猪ba

体温也是因人而异的,不是每个人体温都是在37度的,有的人会高些有的会低些,只要一直是这样就正常的,我老公的爸爸体温一直是36度的,跟我们差了一度呢

沁入心脾

亲,你量温度是量的宝宝哪里?
正常体温参考值
口腔体温范围36.7℃~37.7℃之间
腋窝温度范围36.0℃~37.4℃之间
直肠温度范围36.9℃~37.9℃之间

闹小精灵

这个体温也在正常范围内的,只要宝宝食欲好精神好就不用担心的,不要老是给宝宝吃退烧药,是有副作用的!