蛋土匪

暑期开学二年级的小男孩,打游戏瘾很大怎么办?

小表弟暑期开学二年级了,可是打游戏瘾很大,他妈妈请我帮忙辅导暑假作业,他万分的不乐意和没兴趣,老公说要带他去运动运动,他也不乐意。一提起来,只有打电脑游戏是高兴的,而且只要是电脑游戏,他都乐意玩,玩起来简直废寝忘食,这也太不正常了吧...好担心自己宝宝将来也这样,有同样困扰的宝妈妈?这个年纪的小孩应该还没到逆反期吧?

七月流火

别说二年级的小男孩了,我妹妹都十七八了,很喜欢动漫,礼拜天在我家就是早上起来看动漫,等吃中饭,吃完继续看。说了很多次也都不听,后来带她出去逛街,看看动漫的周边产品,跟她说如果有兴趣,可以自己搞点玩玩,自己画画。现在正在试验中,不知道有没有成果。不过现在看她拿着画笔画画,总比一天到晚看的好。
大家都在摸索,找找他的兴趣点,慢慢分散精力,活动多样点。

猪ma猪ba

你们多带宝宝去参加户外活动了,报个轮滑班学学,晚上吃晚饭就去学轮滑肯定没时间打游戏的

瑛宝贝

宝宝对游戏都很喜欢,关键是要控制好时间,每天要规定,慢慢让孩子习惯就好了。

小雪儿妈妈

亲要和他家人商量好不给宝宝太多的零花钱。多带宝宝去参加户外活动。让他交一些良友,并引导他学习一些其它有利于学习的游戏。

嘟嘟的梦想

从小的习惯没养好,大人与孩子相处游戏的时间太少,让孩子沉迷于游戏中。多劝说去户外活动有助于身材健康。

南南200909

建议把家里的电脑撤掉,这样孩子没有电脑了自然就慢慢不玩游戏了。然后带孩子出去旅游或者看故事书都是很不错的选择

♡沫晗妈妈

呵呵,这个也是从小没有制止吧,现在不妨多带他出去玩,走动走的,远离电脑和电视吧,多开发一切其他兴趣!

钱掌柜1128

等开学了应该会好的,到时候有学校管着,也不会一天到晚打游戏了吧!

信源妈妈

那就和孩子共同制定暑假生活的计划,按计划执行吧。可以安排游戏,但一定要合理。