苹果小贝

宝宝挑食,请问怎么才能平衡膳食啊?

我家宝宝特别的挑食,尤其不爱吃素菜,请问平时怎么才能做到平衡膳食啊,要补充什么膳食补充剂呢

蛋土匪

最好是从天然的食物里获取嘛,可以把菜做的精致一些,好看一些,宝宝感兴趣了,自然会吃,也可以用哄的,宝宝不喜欢吃东西肯定有原因的,比如有味道啊,香菜啊什么的,或者看起来不好看啊,各种原因,但不会样样素菜都不要吃,把菜做好吃点吧!
添加剂的事情,最好咨询下医生呢,感觉还是自然的好!
同时父母的偏好也有点影响他呢,慢慢培养他的兴趣吧,顺其自然!

猪ma猪ba

要想准确判断孩子是否缺乏某些营养素,需要结合孩子的膳食营养摄入情况、临床营养缺乏体征以及反应机体营养水平的生化检测指标综合判断。需要特别提醒家长的是,不能单凭孩子有食欲差、睡眠不好等表现,就盲目给孩子服用营养素补充剂

瑛宝贝

我家宝宝也是不爱吃素菜,可能不想咬吧,将菜煮烂一点,花样多一点,做成宝宝看了就喜欢的形状,应该会想吃吧

cathy_jqx

宝宝挑食确实很头疼啊,可以把他不喜欢的菜夹在他喜欢的菜里面,慢慢的让他学会接受。

信源妈妈

不爱吃蔬菜的孩子,最好是父母变换花样,做出可口的菜给孩子吃。漂亮的外观或者不同的花样都是可以引起孩子的食欲的。

jyjlal

小孩子挑食是会造成营养不均衡的。可以给小宝宝吃点善存维生素,有小儿专用的。