苹果小贝

经常流鼻血的宝宝是缺什么营养吗?

我妹妹家的小孩经常流鼻血,2岁前都没有的现象,就是这段时间比较频繁,请问这和缺营养有关吗?还是其他什么原因造成的?

yanzi_BB

有可能是上火引起的,有段时间我家星仔也是,莫名其妙就流鼻血了,我们就不给饼干和上火的零食给他吃,过了一段时间之后也就没事了。

猪ma猪ba

也有可能是季节交替引起的,或者是宝宝鼻子血管壁比较薄,喝水少导致鼻腔干燥流鼻血也是有可能的,最好是去医院确诊一下,看看需不需要治疗吃药

闹小精灵

宝宝流鼻血的原因有很多种的,因为天气干燥,因为鼻炎等,但是跟营养是没有关系的,最好是不带孩子上医院看看!

小熊林泽

你好,你家宝宝经常流鼻血是不是跟空气干燥有关系啊,或者是宝宝内火大,平时给宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜

margie99

可能是上火,可以让宝宝含甘草片,很管用的

语征妈妈

引起孩子流鼻血的原因很多,如天气干燥、挖鼻、鼻腔炎症、外力碰撞、鼻腔异物、某些急性传染病、血液病、维生素C缺乏症等。

局部的原因有鼻外伤、鼻前庭炎、萎缩性鼻炎、鼻血管瘤、鼻异物、过敏性鼻炎等;全身性的原因有上呼吸道炎、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、白血病、风湿病、肝硬化、维生素C缺乏症等。

孩子流鼻血是常见现象,家长不必过于惊慌。因为孩子鼻腔内有一个易出血的区域,即鼻中隔的前下方,这个区域血管很丰富,黏膜也很薄,很容易受到外力碰撞而出血。

此外,过冷、过热或过于干燥的天气也可能损伤鼻黏膜,使之发炎、糜烂而引起出血;如果是因鼻黏膜干燥破裂引起的出血,可以通过戴口罩来增加鼻腔的湿度。

还有,家长要注意纠正孩子挖鼻孔的习惯,还要尽量避免让孩子吃辛辣的食物,应多吃各种水果、蔬菜等,尤其是莲藕有止血作用。如果孩子经常流鼻血或出现控制不住的鼻出血,就应该及时到医院检查以确定出血的原因。

信源妈妈

是不是和天气干燥有一定的关系呢,注意多喝水,多吃蔬菜水果,观察是否有好转。如果没有,建议及时就医。