可爱的桉桉

两岁半宝贝挑食怎么办

挑食非常严重,一顿只吃米饭,一顿只吃肉,或者一天只喝饮料。

帮宝适育儿专家联盟

很多的妈妈都会有这种感觉:自己的宝宝在6个月以前吃东西是很乖的,几乎是给他吃什么他就吃什么,怎么到了7、8个月以后,反而挑食起来,不喜欢吃的东西他就会用舌头顶出来。这是因为,随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,。如果他只是不爱吃动物性食物鱼、鸡蛋、猪肉等中的一两样是不会造成营养缺乏的。谷类食物里的品种很多,不吃其中的几种也是完全没有关系的。做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代,比如,宝宝不爱吃碎菜或肉末,你可以把它们混在粥内或包成馄饨来喂;实在不爱吃鸡蛋羹的话,可以炒鸡蛋给他吃,或者给他几个煮熟的鹌鹑蛋,自己抓在手里吃。

娃娃鱼500

你好,如果宝宝正常饮食难以喂进去,排除脾胃虚以外,还需要看看饮食习惯是否存在问题。比如宝宝两次喂饭之间,家长总是担心宝宝饿着,就给宝宝吃一些零食。宝宝的胃很小,儿童食品中添加剂和糖的比例较高,宝宝胃里产生饱胀感,再到吃饭时,就不愿意吃饭了。建议尽量不要给宝宝吃零食,到吃饭时,让宝宝好好吃饭,习惯养成了,宝宝见到饭菜就会高兴的接受。

猪ma猪ba

这样对宝宝的生长发育不太好的,要营养均衡,每顿荤的素的都要吃的,你们试着把菜和肉一起炒,把肉弄的块小点或者把肉菜弄成丸子会不会好些呢

闹小精灵

平时不要给宝宝吃零食,养成一日三次按时就餐的习惯,宝宝的食物尽量多样化,多鼓励宝宝!

蛋土匪

宝宝的营养最好是从天然的食物里获取,可以把菜做的丰富一些,精致一些,好看一些,宝宝感兴趣了,自然会吃。
也可以用哄的,比如爸爸妈妈都喜欢吃啊,宝宝喜不喜欢吃啊,这也来点啊那也来点啊,多哄哄!
父母对饮食的偏好也有点影响宝宝呢,宝宝会像父母学习的,要树立好榜样啊!慢慢培养他的兴趣吧,顺其自然!

margie99

孩子有可能是缺锌,要补锌可以喝葡萄糖酸锌口服液,或者从宝宝饮食上抓起,做一些丰富能吸引宝宝的食物

可爱的垚小妞

商场买的饮料含激素太多,一般都不要给宝宝喝太多,如果宝宝喜欢喝饮料可以自己买新鲜水果回来鲜榨比较好,亲可以变着花样做给宝宝吃,也许能增加宝宝的食欲。。。

航少妈

一天只喝饮料?
那就不给喝呢,一定要养成良好的饮食习惯,宝宝不好好吃饭更加不能给吃零食,这样宝宝饿,下顿饭自然好好吃了。

spqunqun

把饮料断了,对孩子最不好的

likedo

可以补充下锌,缺锌有挑食厌食之类的,买点多维锌补充下