透支时光

如何对自身体重和体脂进行自我监测?

为了控制好体内脂肪不超过允许范围,需要不定期检测,请问如何对自身体重和体脂进行自我监测?

nj_orange

家庭一般可备用一个体重/身高秤,根据测得体重.按照以下公式计算出自己的参考体重、体质指数或体脂含量,对照《中国居民膳食指南》,适当控制每天食物和能量的摄取量。
参考体重(千克)=身高(厘米)-100(男);参考体重(千克)=身高(厘米)-105(女)
体质指数(BMI)=体重(千克)/身高(厘米)2
体脂含量(%)=[(4.95/D)一4.50]×100%
国际上习惯称体质指数为BmI指数。18岁以上男女,凡身体质量指数在20~25范围内,营养状况适中;超过26为超重;超过30时为明显肥胖;女子该指数低于19.5,男子低于19.O时,有营养不良等表现。儿童及青少年正处于旺盛地生长发育阶段,体形尚未成熟稳定,该正常范围不适用于他们。
脂肪含量(fattycontent)即体内脂肪所占的比例及数量,目前定为超重20%为肥胖标准,这个标准对儿童可能有些偏低。

碧痕

家里买个体重秤,定期称一下吧。根据测得体重.按照以下公式计算出自己的参考体重、体质指数或体脂含量,对照《中国居民膳食指南》,适当控制每天食物和能量的摄取量。

小子韩

也不需要对自己太苛刻吧,我认为,只要不是太胖,有一个健健康康的身体最重要。

嘟嘟的梦想

可以自己买个称,定期的提醒自己。但也用不着这么严格的,胖些也没什么不好。