家有宝贝烁烁

如何给宝宝补钙?

我家宝宝从3,4个月就有钙圈,也给吃钙片,可还是不见好,该怎么办?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

文文的妖精

确定是缺钙吗?那么是钙吸收的不好,给宝宝吃液体钙,晒晒太阳,促进钙吸收

南南200909

补钙的同时一定要注意补充维生素D,帮助钙的吸收,可以多带宝宝晒太阳,是很好的补钙方法哦,平时注意食补

萍和水

多给宝宝晒晒太阳,适当的补点鱼肝油,加辅食的时候注意营养均衡,平时多给宝宝做做被动操,让他多运动哦!

闹小精灵

补钙还是考虑吸收的问题,这么大的宝宝应该以乳钙为主,补钙的同时还要补充维D,促进钙吸收!

玲玲宝贝1号店

宝宝的后脑勺有磨白的一圈业也不一定是缺钙引起,有可能出汗多痒摩擦的,建议在医生的指导下补,补过了反而对宝宝不好,造成骨头过硬而脆

小子韩

如果确定缺钙,也补了,那就是吸收不好,带宝宝勤晒晒太阳,多运动运动,情况会好些的。

margie99

要选择吸收好的钙剂,可以吃乳钙,或者鱼虾之类富含钙质的食品,多带宝宝晒太阳

舒舒宝贝

不知道你指的钙圈是否是枕秃呢,那个大部分宝宝都会有的,不过过两三个月就会好的,平时多带宝宝出去晒太阳,妈妈都吃点含钙的食物!

猪ma猪ba

饮食上注意多吃含钙的食物,比如虾皮、虾这些食物,其次就是喝碳酸钙冲剂或者吃钙片,不知道你给宝宝吃的是什么牌子钙片,我觉得迪 巧的钙片效果很明显的

信源妈妈

不知道你没有配合鱼肝油一起补哦?促进钙的吸收的。补钙的话不可能一下子看到效果的,除了药补之外,饮食方面也要注意一些。

荤兔子素兔子

给宝宝补鱼肝油么?鱼肝油里面的维生素D是促进钙上午吸收的,两者搭配着相得益彰

honey111

可以喝爱珍氨基酸钙,以优质的粮食为钙源,依照0-3岁婴幼儿生理特性配置.伤害宝宝肠胃,在吸收的过程中不受胃酸分泌影响,溶解性好,速溶没沉淀,且性质温和