萍和水

婴儿厌食

我家宝贝10个月了,是早产儿,辅食从8个月开始加的,前段时间还吃点稀饭但是要打成糊的,本来是喝惠氏的奶粉,最近半个月换了早产儿的奶粉以后就特别的厌食,奶量也没有以前高了,辅食就更不要吃,最近钙也补得少了,请问厌食的原因?

帮宝适育儿专家联盟

孩子厌食的原因很多,其中心理因素(精神因素)是重要的原因之一。因此,父母应注意孩子的进餐心理,创造一个良好的就餐环境。
1、就餐环境要舒适、清洁优美、空气新鲜,餐室、餐桌要洁净,餐具要卫生。有人做试验,红色的餐具可促进幼儿消化液的分泌。就餐时可以听点轻音乐,但不可边吃边看电视。
2、餐前气氛应轻松、愉快、积极,准备饭菜时,可与孩子一起去市场买菜,让孩子做力所能及的劳动,如剥豆子、摘菜等。还可以让孩子自己摆放小碗、小汤匙,有意识地培养孩子做家务,使孩子觉得自己做的饭菜更有味道,提高进餐的积极性。
3、父母情绪平静、和气,进餐时对孩子不要过分迁就,否则会加重其消极心理,对偏食、挑食起助长作用。平时,遇到不顺心的事,不可采取训斥、恐吓、惩罚等强制性手段,否则会使孩子产生畏惧逆反心理,甚至拒绝吃饭。
4、提高烹调水平,变换花色品种,辅以恰当的评价。幼儿对色、香、味俱佳的新品种饭菜十分敏感,初次接触某种食物时,成人的正确评价可起到“向导”作用。如成人说“这种菜吃了能长高个”,“这种菜吃了有劲”,孩子会乐于接受的。
5、当幼儿不愿吃某种食物或不愿进餐时,不要消极打骂,可以让其暂时离开餐桌,饭后再慢慢讲道理。这样可满足幼儿希望成人尊重的心理,从而使孩子能顺利进餐。
此外,每个家庭都应有就餐的固定房间、餐桌,每人有固定的坐位,养成好的习惯,可以增加食欲,切忌捧着饭碗边走边吃边玩。

沁入心脾

最近可能是因为天气热的缘故,给宝宝用骨头汤或者鱼头汤熬点粥喝吧,粥里放点蔬菜末,这样宝宝很喜欢吃的。

淘淼妈

有可能是宝宝肠胃不适,可以喂点小儿七星茶或者保济口服液,要多晒太阳多运动。

闹小精灵

你不是说了是因为换了奶粉之后宝宝才会出现厌食的,那么还是给宝宝换回原来的奶粉吧!

小子韩

一,可能 是换了奶粉宝宝不适应才会出现厌食,二,可能是天气炎热的原因,宝宝的食欲不怎么好。天热就给宝宝吃些清淡的食物。

嘟嘟的梦想

如果是因为奶粉的原因,建议还是换回原来喝的奶粉。辅食可以丰富些,不要太单一。

我是吴艳

不追着他,不吃就算了,一碗是基本量。不要求吃太饱,七分饱,够身体消耗能量就好。这样大脑皮层沟壑多,利于记忆等。

2、尽量培养孩子少吃肉、多吃蔬菜水果(能坚持最好),不要让身体积累脂肪、影响大脑。一定要把零食取了,用水果代替,每天必须吃苹果和香蕉,这两样都跟智力有关并有安神作用。

我一个医生朋友曾告诉我,千万不要强迫小孩子吃饭。小孩子是有几个生长发育期的,特别是青春期,饭量自然会增。如早早打开胃口,到发育期时他的饭量就过了,到青春期时你让他少吃点都不行。

语征妈妈

婴儿厌食的原因有

宝宝厌食是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。
这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:
1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶xing循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。
2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。
3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢xing病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理。
一般来说,对付宝宝厌食,采用bady乐儿童益生菌颗粒是一个很不错的选择。其味道清甜,非常适合宝宝口味。bady乐儿童益生菌颗粒采用的多种活xing益生菌可有效阻止致病菌群的入侵与定居,特别添加双歧因子,全面对抗肠道有害菌,平衡肠道菌群,让你的宝宝肠道好,吃饭香。

爱心推荐
教你几招让孩子好好吃饭的高招
也许,您正在为孩子不好好吃饭而大伤脑筋,那么,不妨试试下面五招!
第一招:饿他一顿
空腹是产生食欲的重要原因,当孩子感到饥饿时,任何东西吃起来都会特别香!如果这种体验有节奏地反复进行,可使孩子的食欲大大提升哦!
第二招:不准吃甜食
血糖值的高低也是调节食欲的一个因素。血糖值低时,可刺激神经中枢产生食欲;相反,血糖值高时则会抑制食欲。所以,不准孩子吃甜食也是一大妙招哦。
第三招:愉快进食
吃饭时千万不要训斥、打骂孩子,否则,菜肴烧得再好,孩子也会没食欲。
第四招:bady乐儿童益生菌颗粒
平日给宝宝喝bady乐儿童益生菌颗粒,既可调节孩子胃口又可增加免疫力,一举双得。很多宝宝都很喜欢喝的噢~
第五招:宁少勿多
孩子吃饭时的心理因素和环境因素也千万不要忽视哦!比如,送到孩子面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付好得多。

小鑫宝宝爱你

可能是换奶粉的原因吧,宝宝喝习惯了以前的奶粉的味道,换了后面的就不喜欢喝也是很正常的,,慢慢来,习惯了就会变好了,,