最爱文杰

夏天驱蚊有什么好办法

最近蚊子越来越多,咬的宝宝身上都是疙瘩,看着就心疼,大家有什么好妙招分享一下吧

古承希

可以用维生素B1,只需准备一个可喷水的化妆小瓶、5片复合维生素B1即可。将水灌入小瓶后,放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。如果去野外要提前3-4天吃吃维生素B1,也可防蚊虫。
而且也不担心有什么副作用.

沁入心脾

最好也最有效是挂上蚊帐,宝宝洗澡时洗澡水里放宝宝金水,这样可以减少蚊子。

闹小精灵

洗澡的时候在水里滴几滴宝宝金水,这样可以防止蚊叮,晚上睡觉的时候最好还是用传统的方法,挂蚊帐!

嘟嘟的梦想

出门玩的时候喷些防蚊水,平时在家里晚上最好挂蚊帐的。效果会好些。

小子韩

宝宝身上特有的奶香味对蚊子有很大的吸引力,所以宝宝就成为蚊子的攻击对象了。宝宝睡觉时放好蚊帐,尽量避免使用蚊香,其中的化学成分会影响到宝宝。被蚊子叮咬后可在患处涂些牙膏、清凉油或肥皂水之类的,切勿给宝宝使用有激素的刺激性药膏。