yzyoyo

宝宝满身湿疹怎么办?

原来只是脸上有一点,现在除了脊背和小屁屁都长满了,浑身象鸡皮疙瘩,怎么办呢?

dragonlyy

好像和我家宝宝的情况一样,我家宝宝在2个多月时除了脸上全身都是,刚开始的时候是很小很小的小红疙瘩,后来连成片,像长癣一样,洗完澡和运动后会变红更严重。后来发现应该是打“白白破”疫苗起的反应。不知道你家宝宝是不是也是这种情况。我当时用了很多药,但作用不大,后来同学是皮肤科的医生,告诉我一种药,你可以试一试“尤卓尔”软膏加“氧化锌“,先用“尤卓尔”,感觉孩子好些了,停下“尤卓尔”,用“氧化锌”,这两种药药店有卖的。当时我的宝宝长的这种湿疹,我找遍各个网站都没有记载,急坏了,还不敢给宝宝随便用药,所以我知道你现在的心情。如果和我的宝宝情况一样赶快买药试试吧。祝宝宝健康!!

猫儿娘

据一位很有经验的月嫂说:可以试着用盐放入晾凉的开水中,擦试!