瑞儿的甜菠菜

我女儿82天了,身高怎么还是57厘米啊?

8月2号去医院给女儿量的身高是57CM,今天都22号了,20天过去了,怎么孩子的身高还是57CM啊?一点都没长,可是我看同龄的宝宝都能长到67,怎么回事啊???啊~~

语征妈妈

82的女宝身高在57.1-59.5 就是正常的啊,不用担心了!
身高缓慢原因
1.睡眠不佳,宝宝有没服用伊可新或者维生素AD,有没微量元素缺乏,特别是锌,钙。应及时补充。
2.可以做一个骨龄的检查,看看是不是骨龄偏小。
3.请问是吃母奶还是奶粉,一天的量是多少,如果其它食物喂养过多,而奶量不够,每天所需的各种蛋白质等营养不足,而碳水化合物过多也是体重比身高长得好。还有小孩诊断为矮小有很多指标,仅身高低于同龄宝宝不能作为依据。
另外你如有时间可以带你宝宝去游泳,给他做做被动操也能促进身高增长。希望以上对你有帮助。

嘟嘟的梦想

每个孩子的生长发育都有快有慢的,只要平时多注意营养均衡,多运动,不用太担心了。

涛涛1117

那可能是哪一次没量准确,宝宝还小,爱动来动去,有的时候差一点也是有的。

yuchiyueying

每个孩子的发育情况不尽相同,所以不用太担心。你可以给他做个检查,如果没什么问题,那就注意孩子的饮食和活动量就好了。总会有成长的活跃期和停滞期的,没有别的病症问题的情况下,发育慢不代表孩子不正常。每个人的生活饮食,基因遗传都不一样,不能片面的认为比别人的孩子怎么样,就一定是自己的孩子不正常。

史天睿

不要和别的孩子比 只有孩子健康 在正常范围内就放宽心