cherry97

请问做膀胱造影对孩子会有伤害吗?

我家男宝宝三个月,前两天有低烧,去医院检查为尿路感染。第一晚挂了点滴(氯化钠,维生素C,头孢,葡萄糖)后,烧退了,昨天尿检白细胞正常。 让连续挂14天,最好还要住院。请问是要治疗这么久吗?昨天做了B超,均无异常。请问做膀胱造影对孩子会有伤害吗?

yuchiyueying

保险起见,还是做一下造影比较好,毕竟不知道是否有别的并发症或没有发现的情况。
但是个人认为之后的持续挂瓶和住院,并没有想象中的那么必要吧。不知道为什么国内的医院对挂瓶那么热衷,小孩越小挂瓶越不好挂,把孩子插得满头包,多痛苦。
个人建议做完造影,担心的话再挂一天瓶就出院吧,问问医生有没有什么禁忌。在家多注意孩子的饮食,和生活上的细节,有的时候吃的太干净对孩子也不见得就有好处(很多人现在买N个奶瓶,反复消毒,用什么消毒湿巾个孩子擦之类的)。
加油~

涛涛1117

烧已经退了,检查都正常,为什么还要住院啊宝宝才三个月,伤不起啊。没什么问题为什么要做造影啊。

嘟嘟的梦想

排尿性膀胱尿道造影检查以排除膀胱输尿管返流,对孩子没有影响的。不用太担心。

margie99

这个还是没听说过呢,建议听医生意见吧

zhanghaochenrlm

亲,我觉得没有必要把问题强化吧。检查的结婚都说没事啦为什么要宝宝受苦半个月,这样宝宝也没有时间长大和增强抵抗力吖。我认为还是问问医生为什么要打点滴如果可以免了就最好不打吧!