小虎牙牙

宝宝到处乱画怎么办?

两岁多的儿子最近爱上了涂鸦,整天拿着水彩笔在家里到处乱画,没有他不敢画的地方。给他讲道理也不行,打小手也不行。有什么好的办法可以解决这个小家伙乱画的习惯么?

我家宝贝的妈

小孩子就这样,可以随时给宝宝准备些本子,还可以以给宝宝准备一个大一点的黑板,在黑板上画画,也可以在墙上专门制作一个墙报,以给孩子鼓励。

涛涛1117

宝宝两岁了对这些就是很感兴趣的,妈妈最好给他买个绘画本。这样可能会好些

我是吴艳

准备一条抹布、扫把、盆子等清洁用具,让孩子学习清理和养成整洁的习惯。
建议:父母应随时注意孩子的安全;较小的幼儿可由父母一起带领做家事;训练孩子养成物归原处的习惯;询问孩子在帮忙家事时学习到什么。

舒舒宝贝

这个可以理解的啊,宝宝当然不知道什么是怕啦,最好给他多准备点大的纸,引导他在纸上面画!

南南200909

我家宝宝也有一阶段喜欢到处乱花,我没有给他铺白纸之类的,而是给他准备了小手涂色的书,还给他准备了一些专业绘画纸,他很喜欢

♡沫晗妈妈

这个最好还是需要给她提要求的哦,我们家还好,没有到处画,也是家长及时制止的多哦,呵呵!

闹小精灵

妈妈带着孩子一起把画的东西擦掉,因为擦的地方很多也很不好擦,让宝宝明白这些地方是不能画的,然后再给宝宝准备画具让宝宝尽情发挥!