droplotus

怎么才能有奶啊?猪肝和乳鸽退奶吗?

我是顺产,第二胎,今天第二天,可是一点奶都没有,这样正常吗?第一胎的时候生完就有奶了,而且月子的时候奶很好?但出了月子反而没有奶了?怎么才能有奶啊?猪肝和乳鸽退奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

闹小精灵

猪肝不能吃的,它会退奶的,要多吃猪脚黄豆汤,鸽子汤,鲫鱼汤,木瓜汤,多吃黄花菜也可以下奶!

lyzhao1978

很正常,多让宝宝吸吮就有奶。产后一两个星期不要吃猪肝和鸽子。清淡饮食。

木子521

我那时喝的是小米粥,奶水很好~亲可以试下~

彬彬童

没关系的,我是宝宝出生第五天才有奶的,多吃点清淡的汤,多喝白鲫鱼和猪脚汤

舒舒宝贝

有些就是要生完宝宝四五天才会有的,要心情好一点,有利于乳汁分泌,也让宝宝多吸,刺激乳房,会很快就来奶的!