伟哥YW

怎么不喝奶

我宝宝现在有70多天了,以前还可以吃120,现在还只能吃90,有时候还吃不到,像昨天晚上到现在才吃了120,是不是换奶粉的原因,以前喝的是雀巢,现在是雅培,但我们已经过了过渡期

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,可能是换奶粉关系,不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔。也有可能是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧抬头抬胸,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

小舞麻麻

可能是宝宝不习惯新奶粉的味道。也可能宝宝进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。
每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。

小熊林泽

你好,你家宝宝可能是有内火了,你给宝宝喝奶的时候放点儿清火宝,两顿奶之间一定要给宝宝多喝水

舒舒宝贝

是不是宝宝还是不太适应呢,换奶粉需要很长时间过渡的哦,最起码要个把月宝宝才能真正的适应的,也许过些天就会好的!

彬彬童

只要宝宝状况良好就没事

航少妈

在过渡期后和刚刚换奶粉的时候宝宝喝吗?要是喝的话那就不是奶粉的问题,宝宝口感很敏感的,要是不喜欢,一口也不会喝的,这段时间不喝或是喝的少可能是别的原因,家长要多注意观察,是不是宝宝身体不舒服等。

兰花惜缘

宝宝换奶粉有个过度期的,可能他现在还不适应,你应该要慢慢换掉的哦

小子韩

换奶粉一定要:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。 4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天 3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天 2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天 1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天 0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天