*闲庭信步*

孩子洗澡耳朵都放水里有什么影响么?

我家孩子4个半月了,每天洗澡耳朵都放水里,有什么影响么?我看网上说容易得耳道炎的。

舒舒宝贝

最好是不要让宝宝的耳朵进水,因为每个宝宝不一样,虽然不会有什么问题,但是为了防止炎症的发生还是挡住耳朵吧!

*影子

洗澡时最好耳道不要进水,如果进了水,不要用棉签擦,用手控控即可,耳道进水有可能患外耳道炎、湿疹等

margie99

避免孩子耳朵进水啊,肯定不好,有那种孩子洗澡时带的帽子,可以防止水进眼睛和耳朵里,你可以买来试试

沁入心脾

洗澡肯定不能将耳朵进水的,大人都会不舒服何况小宝宝呢。应立即将宝宝头部向入水一侧倾斜,用消毒棉球(棍)轻轻将水吸出,并擦干净,一般棉签只能擦到耳朵外周,做这些动作时要小心轻柔,以免捅伤鼓膜。

玲玲宝贝1号店

容易有中耳炎,严重的要影响宝宝的听力,建议你洗澡,耳朵上当心,尽量不要进到水,万一进水要把宝宝进水的那只耳朵朝下,让水自己流出来,再用宝宝用的大头棉棒卷卷就行了,如果是淋浴的话,买个宝宝的浴帽防水的挺好的,我家宝宝五个月就用的它,十来块钱一个

闹小精灵

洗澡的时候尽量不要让耳朵进水,等洗完澡妈妈用棉签给宝宝把耳朵里面的水吸干净就可以了!

小舞麻麻

小宝宝耳朵不能进水的,因为没办法伸进去清理,如果耳道里有水的话很容易引发中耳炎的。所以要小心。

航少妈

是的,这个家长都知道会导致这样的后果了,怎么还可以让孩子的耳朵放在水里呢,大人的耳朵进水了还不舒服呢。

fairy13060101

是的啊,给宝宝洗澡要把耳朵捂住不要让水进入耳朵里,不然会引起中耳炎就严重了