踩单车去看海

什么是脑性瘫痪儿?

我同事家孩子刚一出生就被医生诊断为脑性瘫痪儿,我很奇怪,孩子刚出来就已经患病,这到底是怎么回事啊?什么是脑性瘫痪儿呢?

五彩生活天天

脑性瘫痪儿是指在婴儿期以前因脑部病变的损害,如脑膜炎、脑缺氧、颅内出血,中毒性脑病等,而引起的非进行性中枢神经运动障碍。除了有智力低下之外,还可有肢体强直、痉挛或不自主动作,共济失调,惊厥,听觉与视力障碍,语言及学习困难等。根据神经系统的症状不同,有4种表现类型:①痉挛型l是最常见的一型,患儿头后仰,两上肢伸直向后旋,两手紧握拳,两下肢伸直交叉呈剪刀姿势。②运动障碍型:手足徐动呈舞蹈样动作,肢体及面部肌肉可有震颤及抽动。③共济失调型患儿肌张力低下,步态不稳,动作不协调。④混合型:以上任何两型同时存在。这4型患儿都有不同程度的智力低下或听觉、视觉障碍及语言障碍。对于这种病儿只要给予足够的营养,进行精心的护理,是可以长期生存的。

小鑫宝宝爱你

脑性瘫痪儿是指在婴儿期以前因脑部病变的损害,如脑膜炎、脑缺氧、颅内出血,中毒性脑病等,而引起的非进行性中枢神经运动障碍。除了有智力低下之外,还可有肢体强直、痉挛或不自主动作,共济失调,惊厥,听觉与视力障碍,语言及学习困难等。根据神经系统的症状不同,有4种表现类型:①痉挛型l是最常见的一型,患儿头后仰,两上肢伸直向后旋,两手紧握拳,两下肢伸直交叉呈剪刀姿势。②运动障碍型:手足徐动呈舞蹈样动作,肢体及面部肌肉可有震颤及抽动。③共济失调型患儿肌张力低下,步态不稳,动作不协调。④混合型:以上任何两型同时存在。这4型患儿都有不同程度的智力低下或听觉、视觉障碍及语言障碍。对于这种病儿只要给予足够的营养,进行精心的护理,是可以长期生存的

蛋土匪

脑性瘫痪儿是指在婴儿期以前因脑部病变的损害,如脑膜炎、脑缺氧、颅内出血,中毒性脑病等,而引起的非进行性中枢神经运动障碍。除了有智力低下之外,还可有肢体强直、痉挛或不自主动作,共济失调,惊厥,听觉与视力障碍,语言及学习困难等。
比较悲催,比肢体残疾还要痛苦啊!