susuxq

孩子玩完的玩具,都是家长们收拾吗?

在儿子2、3岁的时候,玩完的玩具都是爸爸帮忙收拾,现在大了,玩完的玩具自己不肯收拾了,我软硬皆施过,最终还是我来帮忙收拾,对于孩子不收拾玩具,家长们有什么建议吗?

小国豪

我家宝宝现在就是两岁多也不愿意收拾玩具,这情况有时我就不让他吃他喜欢的东西,要他收拾了才给吃,他就会收的.宝宝大了始终要教会他自己有事情自己做才好

sm1639

在小孩儿身上,责任心不是天生的。它必须由你来教。父母对于属于那一年龄段内正常的行为生气或不高兴足没用的。对他们的不负责任行为无论是惩罚还是放任或是替孩子们做他们能学会傲的事都是没好处的。父母们必须花时间教他们一些技能、培养他们的责任感。
建议
1.家长不要自己去收拾。
2.别用大声漫骂、威胁或把孩子推倒的方式。
3.当孩子是学前年龄时,帮助他收拾。
4.当孩子大一点时,把他带到乱七八糟的屋里,问他:“你打算怎么办?”让他思考一会儿自己回答,或微笑着告诉他做什么。
5.可以说:“你一收拾完,我们就去公园。”这不意味着是诱惑或报酬。它教孩子一种秩序感。该先做的先做——做完后,才可以玩。
6.表扬孩子收拾东西的一套方法。一些孩子喜欢按自己的兴趣摆放玩具,别坚持让孩子按你的标准放玩具。
未雨绸缪
1.告诉你的孩子们你将做什么,而小是告诉他们你将使他们做什么。
你要是不想收拾,我会收拾。但我收拾后,你将一星期玩不到它们。”(对小一点的孩子来说,一两天就足够了。对一些他们不想玩的玩具,可以考虑送给需要的孩子。)
2.用坚定而友好的方式,别训斥他,把你已决定的事坚持到底。当孩子知道你将坚持到底,他将一周玩不到那些玩具时,常常会很快动手收拾。你可以问:“你想收拾你的玩具吗?或者你想我来……?”
3.如果孩子想要新玩具,让他省下点零用钱,哪怕是微不足道的一点儿,添在你准备给他买玩具的钱里去买玩具,这样他们会更在乎买来的玩具,知道爱惜。
4.除了孩子的房间外,在家中安排一个可以玩玩具的地方。如果玩具被扔得到处都是,就让他把玩具送回玩具架上或卧室里,别玩了。孩子玩玩具时,常常不想独自在他的房间里玩,而是想和大人在一起。
5.在家庭会议上,请孩子一起来计划解决乱扔玩具的问题。
孩子应学会的
孩子们应当明白他们不仅拥有玩具,而且还要照管好自己的玩具。
提醒父母
1.你的态度和做事的方式比你做什么更重要。一个坚定友好的态度可以带来合作。无礼的态度会带来抵抗或无益的顺从。
2.如果孩子不想玩那些你拾起来的玩具,可能是你的问题,你可能已经给他买了太多的玩具。不需要再买玩具了。

♡沫晗妈妈

我们家一开始是,现在基本上都要求他自己收拾,可以配合一些有教育意义的故事教导他,珍惜自己的玩具用品!

秋雨QQ5

我觉得跟家长对孩子的教育方式也是有关的,在日常生活中,尽量让宝宝自己完成自己的事情,另外,我觉得家长可以鼓励孩子帮助其他小伙伴完成一些事情,在这里推荐宝妈带宝贝去宝贝当家体验一下,宝贝当家是儿童职业教育体验乐园,孩子们通过工作,赚的工资,还可以在这里面自主消费,每体验一个项目,孩子们都需要完成一定的工作,这就锻炼了孩子的亲自动手完成一些事情的能力,另外在工作中,孩子们需要互相协作,这也让孩子们知道互帮互助的重要性,是个很不错的地方。

闹小精灵

可以在家人都坐一起的时候共同教育,比如说妈妈拿了什么然后再放回去,爸爸用了什么用完了还原,爷爷的东西自己整理等,让宝宝知道自己的事情自己做!

遐想06

这个从小就要养成好习惯吧,开始的时候不这样,恐怕后面让他自己收拾就有点难了

信源妈妈

和孩子一起收拾,同时讲讲道理,鼓励孩子,让孩子有收拾玩具的习惯,等过上一段时间,让孩子自己一个人收拾。

瑛宝贝

我家宝宝玩的玩具也一般是我们大人收,不过有时候我来收宝宝会主动过来帮忙,或者说不让我们收,她自己收哦。

心情树

一样的,现在的孩子只管玩不管收。只是家长从小就要让宝宝学会收拾的。如果不收拾那么就放进柜子不给玩。哪里拿的就放回哪里去。