佳佳888

8个月的宝宝能吃醋吗?

宝妈妈们8个月的宝宝可以吃醋吗

秋雨QQ5

建议给宝宝少糖低盐饮食,偶尔少量食醋可以,但长期口味过重可能增加宝宝肾脏负担,同时口味重的宝宝会因摄入盐类过多导致成年后易发心脑血管病。

信源妈妈

醋虽然是好东西,但是8个月的宝宝吃醋的话,过早了。毕竟那酸味还是有一定的刺激性的,建议不要这么早吃。

♡沫晗妈妈

这个阶段的孩子肠胃功能还不完全,最好是少吃或者不吃吧,因为长期口味重对孩子的身体不好哦!

小舞麻麻

最好不要这么早给宝宝加调料,会加重宝宝的肠胃负担。

航少妈

不可以,绝对不可以,这么小的宝宝盐都不可以就先想着给吃醋,为什么要给宝宝吃醋呢,我很好奇。

蛋土匪

不要给宝宝吃,影响宝宝的味觉发育呢,而且宝宝还小,不需要补充这些,增加肠胃负担呢!

spqunqun

为什么吃醋。不能吃

乐上天

宝宝太小了,醋是酸性会刺激宝宝肠胃

margie99

最好不要给宝宝吃酸性的食物,醋酸性大不适宜小宝宝吃,会刺激肠胃,不利于宝宝身体发育

冰冰精灵

食醋中主要成分是醋酸,醋酸可以有效地抑制病菌的生长和繁殖.所以,尤其在病毒类疾病流行,季节交替的时候,适量添加一些醋,可以杀灭病菌,提高胃肠自卫能力,增强宝宝对病毒的抵抗力.可以适量放佐料,放的要比大人吃的少一些,以免增加宝宝的肾脏负担.

cathy_jqx

最好不要哦,醋的味道太酸,会刺激宝宝肠胃的,等宝宝大点了在给他吃吧,现在还是以清淡为主哦

心情树

宝宝的肠胃功能还不全,最好不要吃这些调味品。而且现在这些调味品添加济也太多,对宝宝也不好。

嘉星17

宝宝1岁前主要吃奶粉辅食,我宝宝1岁前主要吃乐氏奶粉的,添加辅食也要注意“无盐、少糖,不加添加剂”!

亲亲body

不能直接吧。炖什么汤啊,可以一点。

非我莫属QQ

建议给宝宝少糖低盐饮食,偶尔少量食醋可以,但长期口味过重可能增加宝宝肾脏负担,同时口味重的宝宝会因摄入盐类过多导致成年后易发心脑血管病。

小泽鹏

出于什么原因要给他吃醋啊?

小鑫宝宝爱你

应该不适合吧。。像别的调味都吃的少,别说醋了。。。不要给小孩吃哦。。

晨梣QQ

宝宝的肠胃尚未完全健全,醋酸刺激性太大了,建议不要让宝宝食用!

执子携手QQ

建议不要吃,,宝宝还小·不能伤害宝宝的味觉·

烟儿2012

一周岁之内的宝宝的食物一般是不要放调料的哦,以免影响宝宝味觉和增加肾脏负担。

annababyli

可以吃的啊,醋可以调节宝贝的肠胃,增加食欲刺激消化,不过还是定点的量为好。

要航航

应该不可以吧我家宝宝盐都少放的,小孩子不要吃太多的添加物

阿依约

这个阶段的孩子肠胃功能还不完全,最好是少吃或者不吃吧,因为长期口味重对孩子的身体不好!

小宝贝com

不能让他吃醋孩子还太小,会伤害到孩子的肠道

钰仔仔

不能 8个月只能吃些淡的东西 比如粥或者蛋黄 之类的不要给宝宝吃有刺激性的东西 他的消化系统还没发育完全呢

王振钘

可以,但要少量,什么东西不能过度,虽说醋是好东西,可以杀菌灭毒!可以增加一些蒜就更好了

天天妈2011

孩子太小,吃点原汁原味的东西吧,调味品能不用就不用,而且现在的醋质量是否有保障还是个问题呢。

霏霏0202

这么大的宝宝最好什么调料都不要加,等一周岁以后再慢慢加吧,现在加了会增加肠胃的负担

㊣妮妮妈

最好不要哦,醋的味道太酸,会刺激宝宝肠胃的,等宝宝大点了在给他吃吧,现在还是以清淡为主

优优713

最好不要,1岁以前都不要加太多的调味品。那样的话会刺激宝宝的味蕾。

duoduoxinyunddy

醋是刺激性调味品,宝宝1岁还没到,肾脏肠胃味蕾都没有发育完全,还是不要吃

Rubio妈

我觉得太早了,不要的好。。。

猪猪的辣妈

不可以,应为醋会伤害宝宝的胃,导致他反酸

亲亲帅帅100

最好是不要给宝宝吃醋。宝宝的肠胃还没成熟。

love晨曦99

亲 一般一岁之内的宝宝的味蕾还没有发育完善的 最好是不要给宝宝吃太有调味的东西 容易刺激宝宝的味觉的 最好是不要这么小就给宝宝吃醋的

lmn19870517

不要给宝宝吃醋,因为醋刺激宝宝的味觉啊