maE6jf6

饮酒期间同时服用哪些药物可导致肝脏损害?

我家老公很爱喝酒,可是最近由于身体的缘故,一直在服药。我很担心服药期间饮酒会对肝脏有所伤害。请问饮酒期间同时服用哪些药物可导致肝脏损害?

豆芽的妈妈

酒精的成分是乙醇;乙醇能与许多药物发生相互作用,如果饮酒特别是大量酗酒时又同时在服用四环素、利福平、异烟肼、酮康唑、对乙酰氨基酚(扑热息痛)及其制剂(如治疗感冒的泰诺)、丙戊酸钠等药物可加重肝脏损害甚至引起肝坏死,因为这些药物本身可损害肝脏,而酒精又可增强这些药物对肝脏的损害,等于是火上加油“越烧越旺”,因此凡在服用以上这些药物的人最好不要饮酒更不要酗酒。

文文的妖精

服药期间最好不要服用任何药品的,有的药品的危害性比较大。