newmoon30

用手指蘸唾液翻书或点钱有哪些不好的地方呢?

我发现周围有好多的人在看书或数钱时总是用手蘸上唾液,这样有利于翻页,可是最近我从一本杂志上看见这种习惯不利于健康,而且还有很多的害处。请问用手指蘸唾液翻书或点钱有哪些不好的地方呢?

money

不少人在翻书或点钱时,常常习惯用手指头蘸唾液。殊不知,这是一种非常不卫生的习惯。钞票作为一种特殊的商品,流通性大,什么人都可能接触过,因此上面沾满了各种病菌和寄生虫等,很容易成为疾病传播的媒介,而多数书报在人群中传阅后,也会沾染细菌、病菌等。若用手指蘸唾液点钱或翻书,也容易传播疾病。所以为了您和他人的健康,请别再用手蘸着唾液翻书或数钱。

小熊林泽

你好,这样很不卫生的,纸币上面有好多细菌的,这样只能把细菌带到嘴里面

淘气こ瞳瞳

钞票在社会上广泛流通,被各种各样的人摸过,其中既有健康人,也有各种传染病人,平均1张钞票在1天内就要经过几个人甚至几十个人摸拿过,所以,造成钞票被污染的机会很多。被患传染病的人或身体带菌者摸过的钞票,可能沾染上各种病毒和病菌。据检验,1张1元的钞票上可检出170万个病菌。钞票上有了病菌和细菌,数过钞票的手指又直接伸进嘴里蘸唾液,或拿了食品送到嘴里,就会把各种病原微生物同时带到嘴里。钞票使用传递过程中,可以把痢疾、肝炎、肺结核、感冒、蛔虫等传染病传给很多人。图书、杂志也常常被许多人看过摸过,或者放在不清洁的地方,上面也有许多致病的微生物,用手蘸唾沫翻书,也可能传播疾病,或将疾病传染给他人。所以,不要用手蘸唾沫翻书、数钱。数钞票后一定要用肥皂、流水将手洗净,特别是在吃东西前更应注意这一点。钞票的放置也应注意,不要和其他东西放在一起,最好是放在信封里,以免污染其他物品,间接污染人们的手。