蓝色基地

宝宝感冒引起肺炎,吃了有一个星期的抗生素药

宝贝三岁半啦,前几天感冒了,肺炎也带起来了,吃了有一个星期的抗生素药,虽然病情好转但是,好多家长说这药不能多吃,所以现在很纠结,不吃药孩子的病不去根呀!如果换药吃又不知道换啥好!想请教专业点儿的,回复一下!谢谢啦!

四月天雨

我家宝贝有次感冒,然后就肺炎,打点滴,然后就不停的咳嗽,后来我妈妈说给她炖冰糖生梨,吃炖出来的水和梨,严重的话就加川贝粉一起炖,吃了一个礼拜,明显就好多了。而且那个梨软软甜甜的,宝贝也很喜欢吃。

hzlvjun

不要多吃抗生素,多喝水。

心情树

其实有炎症,在医院看来就是要用抗生素来消炎。虽然我们都知道用这个不好,但是又怕不能给宝宝治好病。你家宝如果症状轻了,那就可以慢慢吃别的药来调理了。