彤小宝

孩子受到惊吓后常常半夜惊醒过来怎么办呢?

我家儿子9岁,非常不听话,唯一对他能产生作用的就是皮带。可是现在麻烦来了,他开始怕我了,常常一看见我就会感到惊恐,还哭叫,甚至深更半夜都会惊醒过来。这怎么办呢?

瑛宝贝

那你平时多注意和孩子沟通,有问题一定要先和孩子说,要告诉孩子为什么会打他,只要听话就不会打她不就好了

韩国神奇抹布

因为他怕您,所以才骗您。他不能对您说实情,因为您和他的关系已弄得不像一家人了。您想想,要是您有什么事没干好我也把您狠狠揍一顿,您以后还会对我坦露真情吗?
您和孩子的关系太不正常了,孩子竟如此害怕自己的妈妈,这像什么话?您想过没有,他将来会变成什么样子?您是他唯一的最亲近的人。要知道,除了您,他没有任何人可以坦露胸怀。而您还奢谈什么教育啦,什么要说老实话啦。谁应该去保护孩子?是您。您应该既是他的保护人,又是他最亲近的人,同时还是他的朋友。
所以您应该明白,你们的这种关系并非一两天形成的。如果您今天打他,明天又对他和颜悦色,他是不会变好的。应该从根本上改变您和他的关系,尽一切努力唤回他对您的爱。没有什么比这个更重要的了。您好好想想,您总是这样,抬手便打,等孩子长大成人了,那时他会怎样?而唯一的办法就是做他的朋友,对他说:“乖孩子,不论发生过什么,也不论你干了什么,记住我是你的朋友。最最重要的是你无论如何不要对我说谎话,因为那样会使我无法帮助你的。”但也不可操之过急,希望他在一天之内会有所改变。他还将有一段时间不信任您,因为这么多年来您总是抬手就打人。您想想,除了您,他还能依靠谁?他还怎么活?应该多想想孩子的内心世界,多考虑他的自身感受。