家有开心果成

宝宝经常喉咙发炎

宝宝一岁9个月,基本每个月都喉咙发炎一两次,一发炎就会引起发烧。请问有什么方法可以减少喉咙发炎吗?

心情树

宝宝这个年纪爱喉咙发炎,这个其实也是一种细菌引起的。不要吃易上火的食物,多给宝宝喝水,让孩子尽量的少大叫。这些都可以有效的让宝宝爱喉咙红的症状减少的。

ningtxin

我宝宝今年夏天也遇到这样的情况,之前没有过,还打了青霉素,头孢,应该和天气干燥有关系,多喝水,吃清火的水果,比如梨子,注意休息,饮食清淡,这也是儿科大夫建议我们的。

淘气こ瞳瞳

我家的每次感冒都会嗓子发炎,不过没有你家宝宝这么频繁,是不是身体抵抗力弱啊,让他多进行户外活动,增强抵抗力

小国豪

这真是宝宝易得的毛病,这个平时要注意护理的,就是不能让宝宝吃上火的东西,定期喝些去火的凉茶,也要注意口腔卫生

冰冰精灵

最好能找中医开中西药一起调理。而且要找真正好的中医。同时,在发炎差不多好的时候,可以自己给他煲鲜鱼腥草煲猪肺汤,记得同时放蜜枣。。大人小孩可以一起喝。效果挺好的。我认为

亲亲body

注意饮食,宝宝的事情是千万不能拖的,去看看医生。祝你宝宝健康快乐!

annababyli

一句话孩子还是抵抗力差,饮水不足所致!一定切记对待孩子要细心,抓住孩子给予的每一个暗号,不然错过可能就是孩子遭受袭击了!