huchao

谢谢你们!

我想知道怎样才知道孩子有没有遗传母亲的类风湿.孩子现在只有10个月,母亲在怀孕的时候才断要.我的孩子会有遗传吗?谢谢

哲哲妈咪

类风湿性关节炎不会通过遗传方式传给下一代,但有本病家族史的人,易患本病。

类风湿性关节炎目前尚无治愈的方法。治疗的重点是要降低关节的发炎反应和疼痛,保护关节的功能,防止关节变形。一般可在医生指导下,选用以下药物治疗,如:阿司匹林、消炎痛、炎痛喜康、强的松、地塞米松等。如果上述药物效果不佳,可以酌情使用氯灭酸、硫唑嘌呤、环磷酰胺、氯喹、金制剂(如硫代苹果酸金钠或硫代葡萄糖金)、青霉胺、左旋咪唑等。如果关节变形厉害,则需手术治疗。

由于个体差异、病情轻重等不同,即使是同一种疾病,用药也不完全相同,且上述药物均有一定的副作用,所以建议在医生指导下使用,不要自己乱用药或偏方。

<健康在网> 张医生