开心梦

宝宝容易感冒应该补充什么营养?

我家宝宝现在一岁三个多月了,宝宝从十个多月的时候就老是容易感冒,到现在也是这样的,天气只要发生一点变化,宝宝就会感冒,像我家宝宝这样的需要补点什么儿童膳食补充剂呢?

仇春荣

您好,容易感冒的宝宝,平时要注意保暖,尤其是腹部,天凉要及时添加衣物,晚上睡觉的时候宝宝容易踢被子,这时建议给宝宝腹部裹一层柔软的毛巾,防止夜间着凉,营养方面,可以适当补充些维生素C,多吃含维C高的水果也可以

小雪儿妈妈

宝宝 的抵抗力差就会经常感冒发烧,你给宝宝多晒晒太阳,适当给宝宝跳跃一下当运动,多吃点蔬菜水果就可以了 。

西子美井

平时可以多带宝宝做室外运动,增强宝宝的抵抗能力,宝宝感冒时的饮食要清淡些,要易消化。

心情树

其实就是要增强宝宝的抵抗力,平时注意天气变化。维生素C可以适当的给宝宝补充,有一种维生素C的泡腾片,桔子味的,可以泡水给宝宝喝。

快乐de爹地

其实补充补充剂都是次要的,其实宝宝的抵抗力要从平时的饮食营养中获得,不知道你家宝宝现在是否还喝奶粉,一般来说,宝宝三岁以内还是建议喝奶粉的,我一个朋友的宝宝一直喝的新西兰倍爱的奶粉,他有72mg/L核苷酸,是母乳达到的一个水平,市场上一般的奶粉都没有这么高,她家宝宝的抵抗力就特别的好,我家宝宝现在也出生了,我们还是认准倍爱奶粉,建议平时让宝宝吃饭的同时也让宝宝多喝点奶粉,补充营养。

碧痕

这个月龄的宝宝是这样的吧,注意天气变化还有及时保暖,平时多喝水,营养均衡,还有多运动

杰子妈

平时多注意天气预报,给宝宝预备好, 及时增减衣物。晚上睡觉注意肚子要盖好。平时多喝水,注意营养均衡,多进行户外锻炼。可以吃些维生素片,补充一下维生素,可以促进身体其它微量元素的吸收。