baonitu

小孩子有听力损失会影响说话吗?

独倚无尔

如果发现宝宝听力不好的话要及时去五官科咨询相关辅助手段,早点带助听器或者其他方式,这样才不会影响宝宝后续的语言发展

kongz7

在语言发育的关健年龄(3 岁以内)缺乏言语和环境声的刺激,听觉-言语链就会出现障碍,这样会影响他们日后的言语-语言发育。轻者会导致辩音不清,重者会导致听觉言语障碍,甚至会导致性格孤僻、注意力不集中和学习困难等一系列问题。

沁入心脾

首先是能听才会说的,建议带孩子到专业的验配中心做个听力测试,验配师会根据孩子的听力状况给你一个合适的建议。

无香一号

应该会,因为小孩子学说话本来就是别人说什么他学什么,听力不好肯定学的就不好