毛豆、小曦

16个月的宝宝需要补维生素么?怎么补?

我家宝宝从14个月开始小手就掉皮,一双手的十个手指头包括手掌心都掉皮,我在网上咨询过说缺维生素和锌。大家知道么?帮帮我

心情树

每天在给宝宝的食物里多配不同的蔬菜,这样可以补充维生素,锌的话,食物里海产品,瘦肉里含量也较多,所以宝宝的的饮食要均衡。另外,多种维生素片也不错,我现在就给宝宝每天1颗呢。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

你好,一般情况下是这样的,但是最好在体检的时候问一下医生哟,早问早注意预防

小雪儿妈妈

你好,建议给宝宝多补充维生素,和钙。多吃鱼类和海产品含量也较高,如:带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、牡蛎、淡菜、海带、紫菜等;还有瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄;黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等含锌也高。

祝宝宝健康。

嘟嘟的梦想

孩子手掉皮很正常的吧,不用太担心的。平时多给宝宝吃些水果蔬菜补充的。缺锌吃香蕉非常不错的。

西子美井

现在有专门给宝宝吃的维生素软糖,可以每天给宝宝吃两颗,最好带宝宝测下微量元素,宝宝差什么就补什么。

杰子妈

多吃水果和蔬菜,可以给宝宝补充一点葡萄糖酸锌,先额外给宝宝补充些维生素片。平时多吃些海产品,比如牡蛎、海带等都富含锌。

碧痕

这个可以在体检的时候咨询体检医生的,如果严重的话可以用药补,如果不严重还是可以多吃蔬菜和水果补充的