liuting刘婷

黄疸过高怎么治疗?

我小孩出生已经16天了,去医院检查,额头,面部等黄疸平均值为17,请问一下,不要住院,有什么药物治疗吗?还有请问一下,吃那个茵栀黄口服液,应该怎么吃,我在药房买的,他说应该是按说明书上面吃的,我看了一下,应该不要吃那么多,要怎么吃,麻烦各位给点建议,谢谢,我看吃几天,停一下母乳,看能退下去不,

安安崽崽的妈

我家宝宝出生15天以后也有黄疸,值是14,当时医生给我们开了茵栀黄颗粒,吃了一个星期就退了,平时可以带宝宝出去晒晒太阳。如果真要住院,就是蓝光照射了。现在值不是很高,应该先吃退黄的药观察几天。

kkbaby2011

据说喝点葡萄糖水可以有帮助的。

聪爱轩

听医生的,照蓝光吧好像,还有药物辅助的

嘟嘟的梦想

新生儿黄疸更多的时候是生理性的,不要太担心的。孩子满月后会自动消失的。

杰子妈

可以喝些茵栀黄颗粒,给宝宝多喝水,多晒晒太阳。吃几天看看有没有消退,如果没有消退,还很高的话,建议照蓝光。

心情树

可以的,其实这个也要看是什么原因造成的,有些宝宝是母乳性黄疸,这个要3个月左右才能消退,所以,可以先停三天母乳,看宝宝的黄疸值是不是消下去了,如果退了,那么就是母乳性的,不用担心。

独倚无尔

小儿黄疸建议不要自己随便买药吃,当时医生没让治疗吗?即便要吃药应该也是按照医生的建议来吃,因为黄疸的原因很多,如果没有查清楚原因盲目用药反而是耽误了最佳治疗时机

小子韩

如果孩子黄染程度明显,建议去医院查胆红素和肝功系列.有必要的话要住院治疗.(不必太担心,高胆红素血症在儿科属常见病,一般通过正规治疗很快能治愈的)常用的治疗方式有以下几点.
第一:光照疗法,一般有两种方法,蓝光箱和专用蓝光照射灯管,照射时需要用黑色眼罩保护眼睛,除用尿布外,其他部位都要裸露,这是最好的治疗办法.
第二:药物治疗,包括补液,保肝退黄类中药,白蛋白,血浆等
祝你的宝宝早日康复!!