qianguobo

宝宝有内火怎么办

我小孩子从四个月开始就吃奶粉了,吃奶粉时内火大,右眼老是有眼屎,严重时都睁不开。去看医生,医生给我们开了几支像眼药水那种回家滴。效果不错,滴两天就好了,好了后我们就没滴了,可没过多长时间又有了,老是这样反复着,不知有什么方法(不用滴药又能治好)可以治好。

心情树

就是奶粉造成的了,看来这种奶粉还是不太适合你家宝宝吃的,建议换一种奶粉试试,因为有些奶粉宝宝吃了后就是容易上火的。

嘟嘟的梦想

眼睛有眼屎是上火的表现,如果是喝奶粉造成的,可以试着换种奶粉,或是加些奶粉伴侣类的

独倚无尔

平时两顿奶之间多给宝宝喝白开水,还有可以试试金银花露或者清清宝试试,都是去火气的,都挺不错的

cathy_jqx

宝宝有眼屎的话,是上火的表现,不过妈妈有没有检查下是否穿的热了,如果不是,那就可以在奶粉里加点奶伴侣,或者清火宝,这样会好一点的

小子韩

【宝宝爱上火吃什么蔬菜好】
白菜:有清热除烦,利二便的作用;芹菜:去肝火解肺胃郁热;莴笋:清热、顺气、化痰;茭白:清热解毒的功效;莲藕:清热生津、润肺止咳;茄子:清热解毒;百合:清热润肺止咳功效;苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。
【教你如何去火】
①喉干嗓哑:饮淡盐水;服蜜梨膏;饮橘皮糖茶。②咽喉肿痛:吃梨。③口长水泡:切几片生姜入口咀嚼,可使水泡慢慢消除。④嘴唇干裂:黄瓜猕猴桃汁。⑤头发干枯:蜜枣核桃羹。⑥其他去火方法:吃柚子,喝绿豆汤可去火。饮茶以铁观音和绿茶的效果最好

爱维拉

多给宝宝喝白开水,还有就是要给宝宝多吃点水果也是可以偶!祝宝宝健康就好!