sina网友

六个半月一要睡觉就哭个没完怎么回事

我儿子六个半月,以前睡觉挺好的,现在一要睡觉就哭个没完,怎么哄都不行,这是怎么回事啊?现在哄他睡觉要哄好长时间,这样好几天。

心情树

宝宝晚上睡觉不安稳的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

嘟嘟的梦想

在宝宝睡觉前玩耍不要太兴奋,让宝宝很难进入睡梦。睡觉的环境一定要安静。

独倚无尔

这是宝宝缺乏安全感的表现,这个时候的宝宝慢慢开始有自主意识了,需要更多的关心和爱护了

cathy_jqx

在我们这里的说法就是宝宝作困觉了,白天的时候不要让宝宝玩的太兴奋,不然晚上睡觉就会这样子的,睡前也不要跟他玩的很起劲,不然总是很兴奋的样子。

小子韩

白天的时候千万不能让宝宝玩的太疯了,不然晚上宝宝睡觉就会很闹腾,我家宝就是这样的,尽量给宝创造一个安静的睡觉环境,也可以给宝宝听些轻柔的音乐等等。、

泽泽、远远

或许是没有安全感,我记得我儿子以前就是,在哄他睡觉的时候就摸他的头。耳朵。另一只手的食指让宝宝握住,“宝宝乖,妈妈在这。。。”后来,他握住我的食指就特别有安全感。。。你可以试试看。每个宝宝有每个宝宝的习惯。妈妈也可以给他养成一个习惯。