甘草不香QQ

宝宝有些叛逆怎么办呢?

儿子已经一岁两个月了,可最近我总觉得管不了他,现在他有自己的思想,想干嘛就干嘛,从不听你的劝说。翻垃圾、玩水、爬在地上打滚、捡地上的花生壳放嘴里,这些事他每天都会做。担心有太多病菌,把他拖开不让他去,以前或许可以,现在没那么容易了。不让他去玩那些脏东西,就哭得躺在地上,怎么哄怎么拉他都不起来,直到你妥协他才起来又接着去玩。怎么办?只能放纵他去玩吗?

宝贝DMA

随着孩子年龄的增长,他有越来越强的自主性,对家长提出的要求,也是有选择地接受,这是孩子成长过程中必然经历的阶段,他是在证明给家长看,他开始有了独立意识,对事物有了自己的见解。这个时期家长在教育宝宝时要注意以下几方面:
1、不要过于溺爱宝宝,并且家庭成员要保持一致的意见,如果宝宝不听话,明显是不讲道理的顶嘴胡闹,大家都不理他,孤立他,让他承受后果。而当他变得讲道理听话时,则要用鼓励的言行强化他的转变。
2、尊重宝宝,与他平等相处,要营造民主的家庭气氛,而不要以家长的姿态强迫宝宝一定要认同您、服从您。
3、控制自己的情绪,用心倾听宝宝的想法。不要摆家长的姿态,常常命令强迫宝宝做事,而是心平气和地把宝宝拉到自己身边,抚摸着他的脑袋,然后循循善诱,用温柔的话语引导宝宝,倾听他辩解的理由,如果宝宝说的有道理,就别端着家长架子不肯让步。
4、在日常生活中,要注重以表扬为主的教育方式。一方面要规限宝宝的不良习惯,一方面更要关注宝宝听话、不任性的行为,对他的每一点进步都要给予积极的表扬、夸奖。这样宝宝就会懂得什么是大人赞成的和允许的,什么是大人反对的和制止的;就会知道由着自己的性子来就会受到惩罚,听话乖巧、就会得到表扬和奖励。

王振钘

给他戴帽子,带好孩子的帽子!多用大拇指鼓励,微笑,慢慢的你会感觉孩子的变换!

菡8

小孩子都有一个这个过程,把他拉开是没用的,你要跟他好好的讲,这样做会怎样怎样的不好,当他稍微听进去了一点的时候,你就要夸他,给他带高帽子,这样就会慢慢好的

涛涛1117

这个时间段的宝宝是这样的,没什么特别好的办法再稍微大点就好了,妈妈不要太超心。