图图2009

宝宝为什么扁桃体老是发炎

我好纠结,我家宝宝3岁没上学以前很少很少发烧,可是今年2月上了幼儿园以后平均一个月发一次烧,每次都是扁桃体发炎 血项高,5月份,7月份,8月份都打了吊瓶,真是没办法不知道以后该怎么办,难道以后每回都要吊瓶吗?

rebeccaxin

青皮鸭蛋煲干黄花菜(金针菜),放1个蜜枣,就能预防扁桃体发炎了,最好隔天煲一次。1个小孩的分量就可以了

做法:先把干黄花菜洗干净然后和蜜枣一起放下锅里放大约3碗水,冷水下比较好一点,水滚开了就把青皮鸭蛋放下去,煮15分钟然后捞上来把蛋壳除掉,然后在放到汤里面煮半个小时就可以了.

提问者对回答的评语:我想问一下,这个具体怎么做。

豆豆829

有的宝宝上了学后很容易生病,有的是小朋友在一起传染了,也有的是在学校可能太皮了出了汗,这也容易受凉,让保育老师多关心下宝宝

yanyen

宝宝扁桃体发炎,主要是上火及湿热。有时食物的残渣留在喉咙里,久了也会容易发炎。给宝带个专用的水壶,装些下火凉茶,提醒老师记得叫宝多喝水。另外,可以给宝喝葡萄糖钙铁锌,帮助增加抵抗力 。

爱维拉

还有就是宝宝休息的环境要干净没有虫满等一下东西,宝宝要多喝白开水,不要长时间在地毯的周围玩耍偶!祝宝宝健康就好哦~