sunjie2012

我家宝宝睡觉问题

我家宝宝刚满100天,由于刚会翻身,且只会一边翻,大概有两个星期左右,无论白天还是晚上,睡觉总是朝一边翻身睡觉,现在他的头已经睡的有点偏了,我该怎么纠正他的偏头呢?我试着垫高一边枕头,好象不管用哦

帮宝适育儿专家联盟

如头习惯向左侧偏,建议睡眠时将左侧身体下垫上薄毛巾,身体偏向右侧,。每两周换一次睡眠方向。定型枕家长难于操作。如孩子持续头偏,建议带孩子去看医生。排除先天性斜颈.

冰冰精灵

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.

头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

cathy_jqx

那就等他睡着了,妈妈把他翻到另外一边睡啊,宝宝喜欢朝着有光线的地方睡,你也可以把他调一个头,说不定他自己会朝另一半睡的。

碧痕

可以用米做个枕头给宝宝睡,而且等宝宝睡着了可以帮宝宝翻到另外一边

糖果果ing

如果是喜欢朝妈妈一侧睡的话,就可以你换位置,要不就只能等宝宝睡着了帮他翻到另一边睡。

恋淳朴

我家宝宝以前也那样老喜欢往一边偏,但是他喜欢归他喜欢,等他睡着了帮他翻一翻,要么两边塞枕头,让他睡中间,要么垫一边,让他侧着睡。后来头后面还是有个包没睡平,我就干脆把他抱在手上睡,把那包放在手上枕着。六个月之前头就睡得圆圆的了,现在人人见他就夸他头圆

小子韩

可以再宝宝不喜欢面向的那一边放上宝宝比较喜欢的玩具,或者是比较鲜艳的玩具等等,已转移宝宝的注意方向。

心情树

她是不是侧的那边是向着妈妈呢?如果是的话,你换一个方向睡就可以了。

我是凡人

如果宝宝睡觉偏向一侧,可以让慢慢睡在他不愿朝向的那侧,宝宝依恋妈妈就会主动改过来的。如果是因为宝宝要往有光线的一面看,就可给宝宝的头换个朝向睡。

爱维拉

妈妈要经常给宝宝的头换个姿势偶,这样慢慢就好了,还有就是不要长时间一个姿势祝宝宝快乐就好、