baby0814

我家宝宝刚出生10天,鼻子里有鼻屎,怎么处理??

感觉孩子有点呼吸困难呢?可是鼻屎却在很里面,该怎么办呀??谢谢各位.
可是孩子好小啊,虽然不是很硬的鼻屎,但是孩子吃奶的时候有点呼呼的声音,这是鼻塞???

帮宝适育儿专家联盟

鼻腔分泌物或鼻痂阻塞
婴儿免疫系统发育不成熟和不均衡营养会引起维生素缺乏,从而导致孩子患感冒,感冒后鼻粘膜充血肿胀,炎症使得鼻腔内分泌物增多。如果宝宝感冒后出现鼻腔分泌物,或平时少量鼻分泌物积聚形成的鼻痂粘附于鼻粘膜,会导致鼻塞,因为宝宝不会像成人那样擤鼻涕。
1.若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。
正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。
2.若鼻塞确实因鼻部炎症引起,且严重影响吃奶或休息,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,每侧鼻孔滴一滴,一般10分钟左右就能够起作用。但麻黄素对小婴儿有副作用,不适宜过多使用。
3.若鼻腔分泌物较多,也可使用吸鼻器吸除分泌物。同时别忘对感冒本身进行积极治疗。
如果你的宝宝有鼻塞的现象,你在抱他的时候可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞

爱维拉

医生说宝宝的鼻屎自己会拍出来的,到了你可以用指甲的地步你在宝宝睡觉的时候在弄,也可以在宝宝小的时候可用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,祝宝宝健康!

兰花惜缘

我是看到宝宝有就立马给弄出来的,听说有那种吸鼻器卖的,宝妈不妨也买来试一试

xu771108

我用那种小夹子,轻轻的就加出来了,当然是宝宝睡着的时候比较好弄

心情树

1.宝宝小的时候可用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。2.买个吸鼻器。3.用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子。4.用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷。5.用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子。6.可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服。

spqunqun

不用处理,过几天会慢慢变干,就自己出来了,如果大人弄的话,容易破坏鼻膜,引发很多疾病

芯妍QQ

你可以用棉花枝帮他搞出来要他睡着的时候,我宝宝现在才一个半月就是这样帮他搞。