cathy_jqx

宝宝补钙补鱼肝油要到多大呢?

宝宝从出生满月就开始补了,不过是断断续续的,现在一周岁,发育的也挺好的,牙齿也长了8颗了,想问下这个要补到什么时候呢?

帮宝适育儿专家联盟

根据我国儿童膳食调查,我国儿童膳食钙仅仅达到需要量的30%-40%。应该补充不足的钙量,大约在150-300毫克,直到2岁或2岁半。补钙的同时一定要补充维生素D。2-3岁后最好通过食物来满足生长发育所需要的钙质,如有特殊情况请医生来决定。

杰子妈

鱼肝油可以冬天再补充,现在多带宝宝晒晒太阳就好了,平时多吃些豆制品、乳制品或者富含维D的食物就可以了。我家一周以后就吃鱼肝油,除了偶尔吃些钙片。

xu771108

一般到2-3岁,如果宝宝2岁是冬天可以继续补,如果是夏天就可以不补充了

心情树

其实这个本来就是助钙吸收的。平时多晒太阳的话,也可以不补,一般来说隔两天吃一颗也不错。

我是凡人

我觉得吃到3岁合适。不过也不要经常吃。如果不缺钙就不用吃了,或者隔三差五的吃一点就行了,平时注意多晒太阳就好了。

爱维拉

我觉得宝宝做好也要吃到2-3岁是最好的偶,但是不要经常吃,也要注意一下偶,平时多给宝宝嗮嗮太阳哦!