小丑和小二

婴儿的头发变黄是怎么回事?

儿子出生了时候头发很黑,就和大人的一样。开始剃了几次以后,头发慢慢开始变黄快了,不知道是怎么回事。

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心.

小子韩

建议你去医院给孩子查一下微量元素看缺什么.不过头发黄很多时候是遗传因素,比较常见的与营养相关的情况考虑一下三种:1,缺钙;2,缺锌;3,缺乏蛋白质. 您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治.

提问者对回答的评语:分析的很仔细。

爱维拉

宝宝的头发黄可能是因为宝宝缺乏的微量元素哦,可能是却锌偶,可以给宝宝和蓝瓶补补试试,也可以去查个微量元素哦!祝宝宝快乐就好!

心静AnnQQ

宝宝皮肤白不?如果白的话头发黄没事的!多剃几次就好了!