牛牛@麻麻

宝宝7个月了还不会咯咯地笑,怎么办?

听同事说她小孩5.6个月时就逗得咯咯地笑,我家宝宝都7个月了,逗她时只有表情一点也不咯咯地笑,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝正常发育情况:
大运动:独坐自如

精细动作:耙弄到小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块

适应能力:积木换手、伸手够远处玩具
语言:发da-da、ma-ma无所指

如有其它怀疑:建议带宝宝到医院检查找原因。
社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人

yuchiyueying

没有说一定要会笑才正常的吧。每个孩子的发育情况不同的,如果担心,就去一趟医院看看,应该是没有别的问题的。有空多和他说话逗她玩,让他活泼一点。

爱维拉

这样的话就要多给宝宝交流,多和宝宝互动,不要让宝宝自己玩自己的,还有就是不放心就去医院给宝宝体检一下,祝宝宝健康快乐就好偶!

心静AnnQQ

要多和宝宝沟通!最好去医院检查下放心些!

史天睿

笑不是教的啊 是天生的啊 会不会就是不爱笑啊