梁欣瑜

”不爱上学“

我家宝宝已经4周岁多了,可是她晚上总是找各种原因不睡觉每天都拖到很晚才睡,那早上她肯定起不来叫她起床可费劲了,我知道她其实就是为不想上学找借口,有什么办法能让她晚上早点睡觉早上能自己起床不用我叫 她?

帮宝适育儿专家联盟

家长要支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。

我家宝贝的妈

多跟孩子聊聊关于学校里的有趣的事,让宝宝对学校有好的印象,产生好感,觉得上学是很有趣的事,多鼓励宝宝在学校里好的表现。