春风花雨

什么情况下需接种狂犬病疫苗?

我被两个月大的狗咬伤了手,以前好像打过狂犬疫苗,请问现在需要打狂犬病疫苗吗?什么情况下需接种狂犬病疫苗呢?

文文的妖精

要打针的不要有侥幸的心里,要在被咬二十四小时内打才有用。

亲亲地我将离开你

注射狂犬病疫苗,对一般轻度咬伤者可用组织培养狂犬病疫苗全程注射5针,于咬伤后的0、3、7、14、30天各注射1针。严重咬伤者,如咬伤面部、颈部、手指或3处以上咬伤,深度咬伤造成大量出血或出现功能障碍、肌肉撕裂等,除应加用抗狂犬病血清外,并按0、3、7、14、30天注射狂犬病疫苗,咬伤后第40、50天时还要分别再注射1针(2毫升)狂犬病疫苗。全程注射狂犬病疫苗后的3个月再次被狂犬疫疫苗;6个月以后再被狂犬咬伤,仍要按上述要求注射狂犬病疫苗及抗狂犬病血清。
野外作业被狂犬或野生动物咬伤者,为预防狂犬病,除按上述第一种方法注射狂犬病疫苗外,以后每年加强注射1针狂犬病疫苗即可。被狂犬咬伤的当时,由于各种原因未按照接种狂犬病疫苗,以后应按第一种方法补种。补种的时间只要是在发病前都会有一定的预防效果。

古承希

只要注射狂犬疫苗超过一年,被咬后都要重新注射狂犬疫苗。一般狂犬疫苗的有效抗体维持时间不超过一年。

夏日师太

要不超过二十四个小时才管用吧。最好打针放心奥