麦丫QQ

宝宝出生10天呼吸粗怎么办?

宝宝出生10天呼吸粗,听着是鼻子,家里有个感冒的还是一个鼻炎的,不知道有没有原因。

帮宝适育儿专家联盟

新生的宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,随着呼吸在咽部能发出呼噜的声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。

语征妈妈

刚出的新生儿心、肺发育还不是很完全,所以他的呼吸音略粗,不用太担心,

提问者对回答的评语:谢谢啊!听着呼呼声音挺吓人的。

小舞麻麻

宝宝可能鼻子堵住了,家里要通通风。
我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

缘0

可能是鼻屎堵住了吧,我时我家宝也是这样