芯妍QQ

宝宝是否便秘

我家宝宝一个半月了吃纯母乳不爱拉屎2~4天才拉一次,之前不是这样的之前一日拉三次的我以为是拉肚子就给他吃了《保济口服液》吃了就是这样了,他拉屎不硬也是金黄色的。

帮宝适育儿专家联盟

大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便4一5次。属于正常。由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气热,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

豆豆829

平时要给宝宝喝点温开水,吃母乳的宝宝大便次数会多点。多观察大便就行了,要是次数多可以吃点妈咪爱的

玲玲宝贝1号店

可能是吃了保济口服液引起的,本来喂母乳大便次数2到3次,只要不是水样,蛋花样,或有粘液血丝什么的,不要担心的,不能给宝宝乱吃,你现在立即停药,少喂点开水,会恢复的