surprise123

妈妈痔疮严重了能用药吗?会影响母乳喂养吗?

顺产之后产妇痔疮严重了,是怀孕以后才长的,那什么时候能好呢?应该注意些什么啊?能用药吗?会影响母乳喂养吗?

帮宝适育儿专家联盟

产后痔疮临床上很常见,尤其是分娩时宫缩逐渐加强,,产妇屏气用力极易发生痔嵌顿.痔嵌顿后内痔脱出肛门外,括约肌痉挛不能自行复位而充血水肿,脱出的内核也刺激肛门周围的末梢神经,使之肿胀疼痛.平时饮食要请淡,荤素搭配、粗细搭配,尽量减少刺激性的食物,多吃蔬菜.水果等粗纤维食物.常做提肛锻炼,可以盐水坐浴改善局部症状.肛门口处可以涂金霉素眼膏.也可以在医生的指导下用一些外用的药物,同时注意保持大便通畅,可以减轻症状。

爱~洁~

局部用药一般问题不大,必要时可以到肛肠外科就诊

独倚无尔

可以用点痔疮栓,这个对母乳喂养没影响的,另外平时要注意多吃新鲜水果

王振钘

没事,注意清洁就没事!经常洗洗,对母乳无碍的!只要不用太紧张就行,注意自己心态!保持心情愉快,什么都不是障碍!保重

cathy_jqx

我也是顺产之后才有的,可以用药的,我那时刚生完医生就给我配了药的,没关系的哦

菲宝而乐

对母乳喂养没影响的,另外平时要注意卫生,也多吃点水果