粉嫩小猪

什么时候添加辅食啊?

应该什么时候添加辅食啊?有的说三四月,有的说得六个月以后,我家的三个多月,一直母乳喂养,没有添加辅食!什么时间可以啊?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。

小怪兽11

四个月以后就可以开始添加辅食了吧。我女儿是四个月以后才添加的。开始添加米糊,米糊可以自己做,不过现在市面上也有很多比较好的牌子,你可以直接去买,我女儿刚开始,我给她添加的傲滋的有机米粉,感觉特别的不错,我女儿吃的还挺好的。

小熊林泽

你好,一般在宝宝四个月的时候就可以给宝宝添加辅食了,先慢慢一点的给宝宝加蛋黄,或者米粉都可以的。加辅食后一定要给宝宝多喝水啊。

Coffee芽芽

4-6个月是给宝宝添加辅食的时期,但根据每个宝宝自身情况的不同,早晚也有差异,一般母乳喂养的宝宝添加辅食时间要晚一些。不管怎样,需满足以下条件才可添加辅食:
1、宝宝已满4个月,体重达到出生时的2倍,并且至少大于12斤;
2、宝宝已经可以后背靠着东西坐稳了;
3、每天喝奶量大于1000ml,但是还是喝不饱,或者很快就饿了;
4、看到大人吃饭宝宝很感兴趣,也表现出想吃的样子,如:盯着看、有咀嚼动作、抢大人的勺和筷子等;
5、吐舌反射已消失。

ftq521

如果是纯母乳喂养的话,建议在宝宝6个月的时候添加辅食,如果不是,4个月就要试着添加啦

小鑫宝宝爱你

你这还小啦。。再等到4.5个月吧。。要不然宝宝肠胃会受不了的。。