ftai

月经周期短怎么计算

我月经周期为24天,12月15日为末次月经,医院为我计算的预产期为9月22日,我想我的月经周期要比别人短6天,那么我的预产期是否应为9月18日更准确?

嘻嘻2011

预产期和月经周期没有多大关系的。生孩子也不能完全按着预产期来,预产期算的多么准确,宝不在那天出来也是正常的。宝在预产期前后一周出生是正常的,这还和宝在肚子中的发育情况有些联系的,我侄子提前半个月出生的,当时检查各个指标都发育正常,完全属于足月儿。

jefferyu

按照末次月经计算预产期,是以30天为月经周期计算的,您的月经周期是24天,计算后的预产期减6是正确的。所以,您的预产期可算为9月16日。因为每个孕妇的月经周期不同,计算的预产期可有1周左右的误差,您在9月16日分娩也不能认为是提前了,实际分娩的日期与推算的预产期可有1-2周的出入。

Coffee芽芽

一样的,都是那样计算,月经周期和怀孕周期没有关系。

ftq521

怀孕后计算周期与月经周期是没有关系的,但是预产期的时间要减少6天是对的