语征妈妈

宝宝咳嗽怎么办

不知道是不是最近天气转凉的原因呢?宝宝有时候会干咳,晚上睡觉也会咳醒,大家有什么好办法吗?吃什么可以缓解啊?不想给宝宝吃药

劉圳栩

多喝點溫開水,早上給他喝點糖鹽水(不要太濃哦),他應該是燥熱引起的,也可以給他弄點桂圓肉隔水燉給他喝哦,還有榨點梨水也是可以的,蠻有用的。

提问者对回答的评语:谢谢啦

2012辰妈

一定坚持多给宝宝喝水吧,宝宝房间里别太干燥了,给宝宝熬点梨水喝喝!

沁入心脾

去药店买川贝炖雪梨和冰糖熬水给宝宝喝,很管用的。化痰止咳有效,一碗半水熬成一碗。

yanzi_BB

多喝水吧,晚上睡觉如果开空调的话记得放盆水在房间里,这样房子不会太干燥

猪ma猪ba

如果是天气转凉的原因就要做好保暖早晨晚上加一件薄外套,再煮点梨水喝应该会缓解的

冰冰精灵

当宝宝有咳嗽、痰黄并且舌苔也黄时,属于痰热型咳嗽,此时可以用白萝卜做汤,或者炒白萝卜丝。

spqunqun

到淘宝买点咳嗽贴吧,效果不错,我给孩子用过的。二十元或是十八元一盒

囡囡妈妈QQ

我家这两日也在咳嗽呢,在吃小二止咳颗粒呢,因为有痰,想着吃梨也没有多大用的,你家轻微的应该可以吃冰糖炖梨,祝宝宝早日健康

幸运的妈妈

一定要给宝宝多喝水,这个时候咱们大人也要多喝水,何况是宝宝,喝水管用的!