lan7408695

婴儿奶粉超过一个月

我家宝宝是6月23日顺产出生的,宝宝到现两个月,吃奶一直正常,没有腹泻。宝宝出生时买了一罐惠氏爱儿乐900G奶粉,开始一星期不懂哺乳就给宝宝冲,出院后由于我的奶水一直很多,宝宝根本吃不完,奶粉除了我出去玩的时候偶尔吃几次,到现在还有大半罐的,我看说明上说过了一个月即丢弃不能给宝宝吃,可最近家婆也有冲来给宝宝吃也没发现有任何不适,但心里还是很担心,丢了又觉得浪费了,听过来人说妈妈我可以吃,然后过奶给宝宝也能吸收到营养,请问这样可行吗?

yuchiyueying

其实现在纯母乳就可以啦。如果你觉得浪费奶粉可以自己喝哦。我现在一罐奶粉就会喝超过一个月啊。宝宝还在我肚子里呢,一切正常啊。其实没有那么讲究啦。奶粉没有受潮没有变味,不给宝宝喝你自己喝掉吧,你多增加点营养,对母乳也好啊。

沁入心脾

最好还是别吃,亲奶水够在前六个月足够宝宝需要的营养了。不用担心的,我倒觉得吃了怕有什么问题。

小雪儿妈妈

不要吃了,有些过期了眼睛是看不出来有什么影响的。等到了情况的时候晚啦。还是多给宝宝吃母乳吧。

llantk

母乳是宝宝最好的粮食。奶粉开封1个月后容易变质,与空气接触产生有害物质,部分受潮,婴儿肠胃比较柔弱,等大发生不适了就不好了,建议还是丢弃掉,母乳喂养。婴儿奶粉含大量脂肪,不适合大人喝,容易引起3高。

蛋土匪

诶,是有点可惜,不过从健康和安全的角度还是不要喝了。要不想办法调了做做棒冰或布丁什么的,也好的啊!

wangminabc

既然包装上有说明,肯定是过期的不好,营养成分都没有了,是没有不适,可是也没有营养,对宝宝生长发育不好的亲。

西子美井

奶粉超过一个月,就不能给宝宝吃了哦,怕浪费,大人可以吃了啊,宝宝吃母乳,下次就给宝宝买袋装的奶粉。