doseuro

宝宝腹涨如鼓

我宝宝一个月了,腹涨如鼓,静脉曲张,大小便,饮食均正常,有肠鸣现象,放屁少一点,出生后12天发生了以上现象,经检查排除了肠更阻,巨结肠,现吃汉森四磨汤,已经一周了,情况并未有明显改善,请问有什么好方法,谢谢!

维达

将手掌放在宝宝的肚脐上,顺时针缓慢揉动。可以促使胃肠蠕动。另外,宝宝肚子涨涨的,有的也是生理性正常现象。月科宝宝特征是,头大身小,四肢弯曲,脖子短粗,肚子圆鼓,双拳紧握。别总是关心则乱,猛跑医院。医生为了赚效益,是不会让你空手而归的。一定会多少扣上病理的帽子,说一些不痛不痒的病症,然后开不少不会有副作用的中性药物,让你花很多钱,却改变不了现状。所以别太急,多查查网,问问有经验的妈妈们。

karmer

寶寶是否脹氣呢
多幫寶寶按摩肚子 或添加益生菌 讓寶寶多排氣

小贝妈妈

平时给宝宝多揉揉肚子,注意别着凉,别喝凉奶。可以给宝宝喝点妈咪爱或合生元等益生菌,宝宝涨肚很有可能是肠道内菌群不好,产生气体造成的,所以喝点益生菌可能会管用。我觉得合生元比妈咪爱管用,就是价格贵些。