尚佑妈咪

宝宝睡姿

刚出生的小宝宝适合枕 枕头吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。

冰冰精灵

最好不要用枕头,刚出生的孩子还那么小,脖子是软的,用枕头肯定不舒服的 刚出生的宝宝最好不枕枕头的,就平躺着或者垫一块小毛巾之类

无香一号

不用,可以用毛巾垫一下,就算小枕头给宝宝也太高了

语征妈妈

caobizhen
3个月内是可以不用枕头的,这是因为新生儿的气管较短,如果睡一般的枕头,头部被拱起,可能会阴塞气管。若要为新生儿选购枕头,可选择新生儿专用的中空枕头(形状如甜甜圈),再大一点儿,则睡婴儿专用枕头,这样宝宝的头部就不会被过拱起。

开心宝贝成长

最好不用,但宝宝的新陈代谢很快,分泌物会很多。在宝宝的头下垫个柔软的全棉毛巾就好,可以及时跟换。