宝宝一岁啦

洗澡时水温过高会影响身体健康吗?

每到冬天,只要洗澡我都会将水温调得很高,感觉水越烫淋在身上越舒服,今天偶然间与同事谈起此事,竟然全都否定,说洗澡时水温过高会影响身体健康。请问这种说法正确吗?

帮宝适育儿专家联盟

洗澡的效果与水温很有关系,但并非水温越高越好。医学上推荐水温在37℃-40℃左右比较合适。

语征妈妈

水温适宜最好。普通洗澡方式热水直接作用在身上,温度太高会对皮肤表层产生不利影响,影响健康。所谓适宜就是用手感觉起来刚刚好,不冷不热。不知这个温度描述能领会么……

美丽心情07

洗澡的效果与水温很有关系,但并非水温越高越好。
通常我们洗澡的主要目的是清除皮朕表面的污垢,而人体排出的汗(盐)和皮脂等对热水有较好的可溶性,所以热水浴对清除皮肤“垃圾”有较好的效果。
但如果水温过高,就会使血管大幅度扩张,从而导致脑缺氧、脑缺血或产生头晕眼花、恶心等症状,严重时还可能导致昏迷或猝死。

玲玲宝贝1号店

洗澡水温40度刚好,高了长时间洗会头晕,血压升高,年轻人可能好点,老人就不行了,适当的水温对皮肤也好,过高了容易烫伤

123幸福QQ

不要很高,不然会对宝宝皮肤不好